Дніпропетровськ-Гуанчжоу: 1,5 євро в день на людину — вело-інтерв’ю

By on

Always on the run - Лиза и Андрей

Ліза і Андрій — мандрівники з Дніпропетровська. Декілька місяців тому виїхали велосипедами з кінцевою точкою в Гуанчжоу, Китай. Ми чули про них раніше, але не могли знайти онлайн, нарешті зовсім випадково побачили їх фотографії у Фейсбуці. Зараз вони в Алмати, чекають на свої китайські візи, де також знайшли декілька хвилин, щоб відповісти на наші запитання. Свою сторінку у Фейсбуці “Always on the run” Андрій з Лізою завели лише вчора, підписуйтесь, зовсім скоро там буде бездонне джерело для натхнення!

 

— Вы сейчас на веломаршруте из Днепропетровска в Гуанчжоу. Почему именно в этот город в Китае? Сколько это километров, и за сколько времени вы планируете проехать доехать к конечной точки?

Этот город мы выбрали по причине отсутствия холодов зимой. Изначально планировали доехать до Пекина, но уже в пути поняли, что устали мерзнуть и поменяли план. Решили взять курс на юга. На данный момент мы преодолели более 4500 км, осталось еще около 5000 км. Но скорее всего, часть китайского маршрута мы будем частично «автостопить». Холода в горах плюс виза, которую нам откроют только на месяц, не позволят преодолеть такую дистанцию за 30 дней.

 

— Насколько я знаю, вы занимаетесь активными путешествиями уже несколько лет, но такая длинная велопоездка у вас впервые. Почему вы на нее решились?

Наращиваем обороты. С путешествиями же как — один раз в Крым съездил автостопом и всё! Твоя жизнь уже никогда не будет прежней. На самом деле основная сложность в долгом путешествии — это более сложная подготовка. Нужно и денег скопить больше и работу организовать как-то по-человечески, всех родственников морально подготовить, самому морально подготовиться. А в самом путешествии уже всё легче, сел на велик и крути себе педали вперед навстречу ветру.

Always on the run - Лиза и Андрей

— Чем больше всего отличается путешествие на велосипеде от других видов опробованного вами туризма? И какой из них теперь можно назвать вашим любимым стилем?

Велопутешествие идеально в плане скорости. Автостопом, на поезде, самолете и т.д. ты ведь страны пролетаешь, толком не успеваешь прочувствовать людей, посмотреть все интересности, подумать и переварить особенности местного менталитета и прочее и прочее. Пешие путешествия тоже классные, но не везде. Например, мы бы не решились по России или Казахстану пешком путешествовать по одной простой причине — отсутствие инфраструктуры. Проходя тропу Святого Иакова на севере Испании мы были уверенны в наличии воды, еды и людей на протяжении всего пути. А вот в Уральских горах на себе нужно уже столько еды тащить, что особо и не в удовольствие такое путешествие. Поэтому велопутешествие идеально практически для любой страны. Один минус — задница побаливает периодически.

 

— Расскажите о ваших велосипедах. Что это за модели? Алюминий\метал? Где вы их покупали и по чем? Какая на них стоит система? Какой размер колес, что за багажники?

Велосипеды Cannondale, так называемые гибриды с горной алюминиевой рамой и 28 узкими колесами. Переключатели самые начальные tourney/altus. Багажники Topeak.

 

— Как часто, и что именно вы делаете для того, чтобы поддерживать велосипед в хорошей форме?

Кроме чистки и смазки цепи больше особо ничего не делаем. Легкий ремонт, например, замена спицы или замена тормозных колодок делаем сами. А вот переспицовывали колесо на новом ободе у мастера.

Always on the run - Лиза и Андрей

— В чем вы везете багаж? По фотографиям видно что это только задние баулы. Вы их покупали, или шили на заказ? Не чувствуется потребности в переднем багажнике для лучшего балансирования?

Баулы мы покупали у парня из Москвы, он собирался в зимнюю велоэкспедицию то ли по Камчатке, то ли по еще каким-то северам, поэтому ему срочно нужны были деньги. И польский новый комплект Crosso он продавал по старому курсу. Когда он нам пришел, то мы поняли, что одного нам достаточно с головой. Поэтому и передних сумок у нас нет. Я вожу передние сумки из комплекта сзади, а сверху у меня мой обычный трекинговых рюкзак Deuter навьючен. У Андрея задние сумки и баул из комплекта на багажнике, а на спине рюкзак с укулелей. Проблем с балансированием не чувствуем. Думаю, это потому, что никогда с передними багажниками не ездили. Не с чем сравнивать, не на что жаловаться.

 

— Что бы вы заменили в следующей поездке, а чем довольны и рекоммендовали бы всем, кто собирается в длинное велопутешествие?

Вес ноутбука заменили бы на меньший, а так всем довольны. Всем начинающим велопутешественникам рекомендуем не откладывать в долгий ящик это дело. Снаряжение, маршруты и т.д. уже в пути или поменяются или вы с ними сработаетесь. Идеальный и универсальный список вещей для такого мероприятия составить невозможно.

Always on the run - Лиза и Андрей

— Вы готовились к поездке физически? Занимались ли предварительно спортом? В какой форме должен быть человек, когда отправляется в такое путешествие?

Мы готовились скорее морально. Купили велосипеды в феврале и давай кататься. Сначала на 15 км пару раз съездили, потом на 40, потом в соседнее Запорожье поехали на 80 км. Поняли, что уже можем из одного города в другой на велосипеде доезжать. Ну а потом за один день 130 км сделали (из Днепропетровска в Петриковку и обратно) и поняли, что можем за день проезжать более 100 км. Не скажу, что это нас подготовило физически, разве что первые две недели, но вот чертоги разума мы раздвинули этими покатушками точно. Ну, и конечно, очень важно читать книги других велопутешественников. Тогда понимаешь, что главная трудность — это не физическая нагрузка, а дожди, поломки, агрессия со стороны некоторых личностей, болезни, однообразная еда и прочие аскезы, и уже внутренне к этому готов, что важнее физической подготовки.

 

— Как вы питаетесь в дороге?

Готовим на горелке. Фундаментальными продуктами у нас являются сгущенка и кетчуп. Ну, а к ним мы варим каши всевозможные, бобы покупаем, хлебушки и сладости. Когда приезжаем в города, пользуемся каучсерфингом. Вот тут то мы и наготавливаем борщей, запеканок, рагу овощных, драников, пюре с салатами, блинные вечеринки закатываем. Короче, отрываемся, как можем.

 

— Какой у вас дневной бюджет? С учетом всего на свете, т.е. все ваши затраты в поездке (не до нее) разделить на количество дней.

Где-то у нас 3 евро в день на двоих уходит в среднем. Но это без учета ремонтов великов. Общий бюджет поездки около 700$ с учетом китайских виз, которые нам в 200$ обошлись на двоих в Аламате. Можно было бы, конечно, в Монголии за 60$ сделать, но там осенью для велосипедиста «не Лас-Вегас», поэтому решили не рисковать и маршрут поменять.

Always on the run - Лиза и Андрей

— Где вы останавливаетесь на ночь, как находите жилье? Если отчасти в палатке, как вы посответуете подбирать место для “кемпинга”?

Жилье находим в городах больших и малых через сайт гостеприимства Couchsurfing. Но в основном, конечно, спим в палатке. С местом для кемпинга у нас каждый вечер целая война происходит. Дело в том, что мы с Андреем принадлежим к разным школам мест для палатки. Я сторонник того, чтобы палатку поставить как можно ближе к дороге, чтобы зверье нас не беспокоило и не кушало, а вот Андрей беспокоится по поводу того, что его сон могут нарушить какие-нибудь маньяки-насильники или просто любопытствующие. Поэтому он большой любитель «забуриться» с палаткой в непроходимые чащи. Поэтому вечером бывало и такое, что отвоевывался каждый метр места для палатки. Но, в Казахстане эта проблема исчезла. Ставим там, где есть хоть какая-нибудь растительность.

 

— Какие серьезные сложности возникали у вас в дороге, если были, а как вы решали проблемы?

Самая большая сложность, которая у нас возникала — это проблемы с задним колесом Андрея. Практически с самого начала путешествия начали лопаться спицы. Переспицевали колесо в Воронеже, а потом в Тольятти. Но, только добравшись до Екатеринбурга, нашли грамотного мастера, который посмотрел на колесо и сразу понял, что проблема в ободе. Оказалось, что обод не рассчитан на вес и Андрея и баулов, слишком мягкий. Прошлось поменять на более жесткий, только тогда спицы перестали лопаться. До этого ни один мастер даже об этом и не упомянул, говорили, что раз спицы лопаются, значит в них проблема. Так что основная сложность — это в случае поломки найти хорошего мастера в незнакомом городе. А так, особых проблем не было.

 

— Что будет после финиша в Гуанчжоу? Дальше на велосипедах, или оставляете их там?

В Гуанчжоу мы планируем поработать какое-то время, подзарядиться финансово, морально и физически, а потом продолжить путешествие на велосипеде. Но, пока точного маршрута нет.

Always on the run - Лиза и Андрей

One Response to "Дніпропетровськ-Гуанчжоу: 1,5 євро в день на людину — вело-інтерв’ю"

  1. Pingback: Єлизавета Васильєва та Андрій Маліцький | Мандруваки

You must be logged in to post a comment Login